banner

notizia

Casa>notizia>Contenuto

Quali sono la diagnosi dei guasti e le misure di manutenzione per le pompe antincendio

May 18, 2025

Nel processo di manutenzione, la diagnosi di guasti della pompa antincendio è di solito un passaggio chiave. Di seguito sono riportati diversi guasti comuni e le loro misure di eliminazione per tutti per diagnosticare i guasti della pompa antincendio.
1. Nessun liquido fornito, fornitura insufficiente di pressione liquida o insufficiente
1) La pompa non è stata riempita con acqua o non è stata adeguatamente ventilata
Soluzione: verificare se l'involucro della pompa e la pipeline di ingresso sono completamente riempiti con liquido.
2) La velocità è troppo bassa
Soluzione: verificare se il cablaggio del motore è corretto, se la tensione è normale o se la pressione del vapore della turbina è normale.
3) La testa del sistema è troppo alta
Misure di eliminazione: controllare la testa d'acqua del sistema (in particolare la perdita di attrito).
4) La distanza di aspirazione è troppo alta
Soluzione: controllare la testa di pressione netta esistente (condutture di ingresso troppo piccole o troppo lunghe possono causare perdite di attrito significative).
5) Blocco della girante o della pipeline
Soluzione: controlla eventuali ostacoli.
6) direzione di rotazione errata
Soluzione: controllare la direzione di rotazione.
7) Generazione dell'aria o perdita nella pipeline di ingresso
Soluzione: verificare la presenza di tasche ad aria e\/o perdite d'aria nella pipeline di ingresso.
8) L'imballaggio o la tenuta nella scatola di ripieno sono usurati, causando la perdita di aria nell'involucro della pompa
Soluzione: controllare l'imballaggio o la tenuta e sostituirlo secondo necessità, verificare se la lubrificazione è normale.
9) Testa di aspirazione insufficiente durante il pompaggio di liquidi caldi o volatili
Soluzione: aumentare la testa di aspirazione e consultare il produttore.
10) La valvola inferiore è troppo piccola
Soluzione: installare la valvola inferiore della dimensione corretta.
11) profondità di immersione insufficiente della valvola inferiore o del tubo di ingresso
Soluzione: consultare il produttore per la corretta profondità di immersione. Elimina le correnti parassite con deflettori.
12) La clearance tra la girante è troppo grande
Soluzione: verificare se il divario è corretto.
13) Girante danneggiata
Soluzione: controllare la girante e sostituirla come richiesto.
14) Il diametro della girante è troppo piccolo
Soluzione: consultare il produttore per il diametro della girante corretta.
15) La posizione dell'indicatore di pressione non è corretta
Soluzione: verificare se la posizione è corretta e ispezionare l'ugello di uscita o la pipeline.
2. La pompa antincendio si spegne dopo aver funzionato per un po '
1) La distanza di aspirazione è troppo alta
Soluzione: controllare la testa di pressione netta esistente (condutture di ingresso troppo piccole o troppo lunghe possono causare perdite di attrito significative).
2) Blocco della girante o della pipeline
Soluzione: controlla eventuali ostacoli.
3) Generazione dell'aria o perdita nella tubazione dell'ingresso
Soluzione: verificare la presenza di tasche ad aria e\/o perdite d'aria nella pipeline di ingresso.
4) L'imballaggio o la tenuta nella scatola di ripieno sono usurati, causando la perdita di aria nell'involucro della pompa
Soluzione: controllare l'imballaggio o la tenuta e sostituirlo secondo necessità. Controlla se la lubrificazione è normale.
5) Testa di aspirazione insufficiente durante il pompaggio di liquidi caldi o volatili
Soluzione: aumentare la testa di aspirazione e consultare il produttore.
6) profondità di immersione insufficiente della valvola inferiore o del tubo di ingresso
Soluzione: consultare il produttore per la corretta profondità di immersione e utilizzare un deflettore per eliminare le correnti parassite.
7) La guarnizione di tenuta dell'involucro della pompa dell'acqua è danneggiata
Soluzione: controllare le condizioni della guarnizione di tenuta e sostituirla come richiesto.
3. Il consumo di energia della pompa antincendio è troppo alto
1) direzione di rotazione errata
Soluzione: controllare la direzione di rotazione.
2) Girante danneggiata
Soluzione: controllare la girante e sostituirla come richiesto.
3) I componenti rotanti mordono a morte
Soluzione: verificare se il gioco tra le parti indossate interne è normale.
4) Piegamento dell'asse
Soluzione: raddrizzare l'albero o sostituirlo come richiesto.
5) La velocità è troppo alta
Soluzione: controllare la tensione di avvolgimento del motore o la pressione del vapore erogata alla turbina.
6) La testa d'acqua è inferiore al valore nominale. Viene pompato troppo liquido
Soluzione: consultare il produttore. Installare la valvola a farfalla e tagliare la girante.
7) Il liquido è più pesante del previsto
Soluzione: controllare la gravità e la viscosità specifiche.
8) La scatola di imballaggio non viene riempita correttamente (imballaggio insufficiente, non correttamente inserito o eseguito, imballaggio troppo stretto)
Soluzione: selezionare l'imballaggio e ricaricare la casella di imballaggio.
9) lubrificazione errata dei cuscinetti o usura dei cuscinetti
Soluzione: controllare e sostituire come richiesto.
10) La liquidazione di corsa tra gli anelli resistenti all'usura non è corretta
Soluzione: verificare se il divario è corretto. Sostituire l'anello resistente all'usura dell'involucro della pompa dell'acqua e\/o della girante come richiesto.
11) La sollecitazione sul gasdotto sull'involucro della pompa è troppo alta
Soluzione: eliminare lo stress e consultare il produttore. Dopo sollievo da stress, controlla l'allineamento.
Seguendo queste misure di diagnosi e manutenzione dei guasti, è possibile garantire che il sistema delle pompe antincendio sia sempre pronta a rispondere in modo efficace in caso di emergenze. La manutenzione proattiva e le ispezioni regolari sono fondamentali per garantire l'affidabilità e l'efficienza delle pompe antincendio.